中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府
区政府办工作职责及内设股室挂靠单位职责
雁江区门户网站 2020-04-01 来源:雁江政府办公室
【打印本稿】 【关闭】

根据《资阳市雁江区机构改革方案》(资雁委发﹝2019﹞ 5号)、《关于<资阳市雁江区机构改革方案〉的实施意见》(资雁机改发﹝2019﹞ 1号)和《资阳市雁江区纪委监委派驻机构改革方案》(资雁委办发﹝2019﹞ 38号),经区委编委2019年第2次全体会议研究同意,现就调整你单位有关机构编制事项通知如下。

一、核销区政府法制办主任1名、副主任1名,区外事侨务旅游办主任1名、副主任1名,区政府金融办主任1名,区应急(救灾)办主任1名。设机关党总支书记1名。

二、区信访局局长兼任区政府办公室副主任(不占副主任职数)。

三、中共资阳市雁江区委外事工作委员会办公室(简称区委外办)设在你办,接受中共资阳市雁江区委外事工作委员会(简称区委外事委)的直接领导,承担区委外事委具体工作,组织开展全区外事重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实区委外事委决定事项、工作部署和要求等。设置区委外办秘书股,设股长1名(中层正职),负责处理区委外办日常事务。区政府办公室的内设机构根据工作需要承担区委外办相关工作,接受区委外办的统筹协调。

四、设立政务公开股、政策法规股、机关党建办公室,调整设置综合一股、综合二股、秘书一股、秘书二股、信息股,其主要职责如下:

(一)政务公开股(区政务公开工作领导小组办公室)。负责推进、指导、协调、督促全区政务公开工作。负责全区政务公开的督查调研和考核评议。指导全区政务公开协调发布、保密审查机制建设工作。组织编制区政府信息公开指南、目录、年度报告和全区政府信息公开流程规划。承担区政务公开工作领导小组办公室的具体工作。

(二)政策法规股。负责区政府办公室机关文电等重要文字材料的规范性、合法性和政策性审查,以及重要文件的协调和清理工作。负责区政府办公室人员法制教育、培训及其他有关法律事务办理。

(三)机关党建办公室。组织制定和实施党建工作规划和年度工作计划。对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。负责宣传及党建工作,并按规定上报党建各项资料等。

(四)综合一股。负责区政府领导同志重要批示、市政府办公室文件贯彻落实情况的跟踪办理。牵头开展区政府办公室专项工作。组织办理涉及政府工作的人大代表议案、建议、批评和政协委员提案、建议案。负责办理向区人大汇报、报告,向区政协通报,向民主党派、工商联、无党派人士通报政府工作的相关事宜。

(五)综合二股。负责区政府、区政府办公室文电收发、登记、分办工作。负责区政府、区政府办公室名义制发公文的核稿、运转、校对、印制等工作。负责密码电报的分办、传阅、管理。负责区政府办公室的机要、保密、档案、印鉴管理工作。

(六)秘书一股。负责起草区政府办公室综合性材料及向上级报送的汇报材料。负责区政府常务会议资料的收集、送审及整理。负责报送区委的议题收集和文件起草、审核工作。负责处理区政府办公室日常工作事务。

(七)秘书二股。负责服务区政府领导公务活动(含周计划、每日活动)方面的文、会、事。负责区政府常务会议上文件的收集、送签、转办。负责区政府各部门(单位)、乡镇(街道)的请示、报告。负责办理区政府有关经济、社会事业等方面的文、会、事及督查调研工作。负责办理以区政府及区政府办公室名义的广告、贺词的报批工作。负责办理区政府党组、区政府办公室党组会议和区政府办公室日常会议。

(八)信息股。指导全区政府系统政务信息工作,负责全区政务信息和网络舆情的收集、整理、编辑,向省政府、市政府、区政府报送信息。负责区政府大事记的编辑、报送工作。负责区政府办公室信息公开工作。

调整后,内设机构15个:会务接待股、政策法规股、综合一股、综合二股、秘书一股、秘书二股、政务公开股(区政务公开工作领导小组办公室)、信息股、人事股、行政股、政务服务指导股、机关党建办公室、区公共机构节能管理办公室、区政府督查室( 区政府目标绩效管理办公室)、区人民政府研究室。

五、机构改革后,区政府办公室行政编制40名,机关工勤人员编制14名。中层职数13名(含区委外办秘书股股长,不含区公共机构节能管理办公室主任、区政府督查室主任、区人民政府研究室主任、督查专员)。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: