中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府部门
资阳市雁江区统计局主要职责
雁江区门户网站 2008-07-29 来源:雁江政府办公室
【打印本稿】 【关闭】
 
    (一)贯彻执行国家、省有关统计工作的法律法规和规定,制定实施全区统计工作现代建设规划和统计调查计划。组织领导、监督检查各镇乡、各单位的统计工作及统计法律法规的贯彻落实情况。
    (二)对全区国民经济进行统计核算,及时、准确地反映区情区力,为区委、区政府制定政策、计划、指导经济和社会发展提供真实可靠的依据。指导规范各镇乡的国民经济核算工作。
    (三)组织实施全区的重大国情国力普查和专项调查。组织国家的人口普查、基本单位普查、第三产业普查、工业普查、农业普查等大型国情国力普查。汇总、整理全区的基本统计资料;对国民经济运行、科技进步、农业产业化进程、经济结构调整进行统计分析、预测和监督。为国家和地方政府及有关部门提供统计咨询和建议。
    (四)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期向社会发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。
    (五)建立、健全全区国民经济核算体系和统计指标体系;建立和管理全区基本统计报表;拟定或与有关部门共同制定全区统计标准;审定部门的统计标准;管理区统计调查项目;审批区级部门的统计计划、方案和主要数据。
    (六)建立、健全和管理全区统计信息自动化建设系统和统计数据库体系,制定实施全区统计数据网络的基本标准和运行规则。
    (七)统一管理全区的统计工作。统计管理的范围包括区级单位、市级单位、中省属驻区单位,各镇乡综合统计。管理内容,进行业务培训、检查督促工作,指导各专业的统计工作。
    (八)承办区委、区政府及上级统计部门交办的其他工作事项。
 
相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: