中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府部门
资阳市雁江区林业局主要职责
雁江区门户网站 2008-07-29 来源:雁江政府办公室
【打印本稿】 【关闭】
 
    (一)贯彻执行党和国家、省、市、区关于林业工作的方针、政策、法律、法规、规章和有关决议指示,并结合我区实际,制订相应的实施办法并组织实施,制订、完善林业政策和管理制度。
    (二)拟订全区林业发展的中长期规划和年度计划,负责林业信息的收集整理、指导,规划林业生产建设的总体布局,林业产业结构调整,森林资源消长和合理利用规划的实施。
    (三)组织指导全区植树造林、国土绿化和各类林业基地、防沙治沙、造林绿化工程项目建设,对苗圃、林业工作站、木材检查等实施规划、申报、指导管理、监督检查;会同有关部门组织实施国外投资的造林绿化项目;指导监督林木采伐、迹地更新。
    (四)负责规划和指导山地林业综合开发。配合有关部门做好水土保持、农村生物能源发展建设,农业综合开发、中低产田改造、扶贫开发等组织指导工作。
    (五)归口管理,组织实施林业执法工作,会同有关部门负责指导林业公安工作和林业公安队伍建设,指导、协调、监督、查处破坏森林资料和野生动物资源的案件,维护林业社会治安。
    (六)制订林业科技术发展规划,组织林业科研项目攻关和科研成果的推广应用及管理,指导全区林业教育和专业人才培训,负责林业行业劳动工资和技术人员的宏观管理,管理以局机关的公务员、事业人员,组织指导全区林业行业的精神文明建设和党风廉政建设。
    (七)指导、监督全区林业系统财务工作,建立林业基金制度,负责林业基金的征收管理、使用、审计。
    (八)承担区绿化委员会、区护林防火指挥部、区天然林资源保护工程领导小组的日常工作及长江防护林工作。
    (九)负责天保工程项目的设计方案编制、施工、森林管护、公益林建设等工作。
    (十)完成区委、区政府交办的其它工作。
 
相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: