中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府部门
资阳市雁江区食品药品监督管理局
雁江区门户网站 2009-01-11 来源:资阳市雁江食品药品监督管理局
【打印本稿】 【关闭】
 
 
 
 
1、执行国家和省有关食品、保健品、化妆品安全管理及药品、医疗器械监督管理的法律、法规和规章;依法行使食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督职责;组织协调有关部门承担的食品、保健品、化妆品安全监督工作。
2、依法组织开展对行政区内食品、保健品、化妆品重大安全事故的查处;根据上级主管部门的部署和当地人民政府的授权,组织协调开展行政区内食品、保健品、化妆品安全的专项执法监督活动;组织协调和配合有关部门开展行政区内食品、保健品、化妆品安全重大事故应急救援工作。
3、监督执行药品、医疗器械、保健品法定标准;实施处方药、非处方药分类管理制度,负责药品、医疗器械生产、经营、医疗机构制剂配制的日常监督管理;负责行政区内麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品的监督管理。
4、负责监督、检查、抽验药品、医疗器械的生产经营和使用单位药品、医疗器械的质量;依法查处制售假劣药品、医疗器械、保健品和其他违反药品及医疗器械管理法律、法规、规章的行为和责任人;监管行政区内城乡集贸市场出售的中药材质量。
5、承办当地人民政府和上级主管部门交办的其他相关工作。
相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: