中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府部门
资阳市雁江区质量技术监督局主要职责
雁江区门户网站 2014-01-15 来源:雁江区质量技术监督局
【打印本稿】 【关闭】
 

1、贯彻执行国家和上级质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规、规章。
2、查处违反标准化、计量、质量管理法律法律的行为,实施打击假冒伪劣、保护名优特新产品的专项治理,受理违反标准化、计量、质量管理法律法规案件的举报和调查处理。
3、负责本区域内标准化工作;组织执行国家标准、行业标准和地方标准;组织开展企业采标工作,受理企业产品标准备案,监督标准的贯彻执行;负责组织机构代码和商品条码工作。
4、依法监督管理本区域内的计量工作;推进法定计量单位;监督社会公用计量标准的运行;依法对从事计量器具生产、销售、安装、修理的单位和个人的监督检查;规范和监督流通领域的计量行为;对列入强检目录的工作计量器具实施强制检定;规范管理社会公正计量站;负责当地法定计量技术机构的日常监督管理;督促、指导企业计量工作;
5、负责本区域内质量工作;组织实施国家和省有关质量振兴的政策措施;推广科学的质量管理经验和方法;受理质量投诉、举报,负责组织质量事故的调查;组织开展产品开业审查制度的实施;管理工业产品生产许可证工作。
6、贯彻实施安全认证产品强制性监督管理工作,查处违反产品质量认证法律法规的行为。
7、负责本区域内锅炉、压力容哭、电梯、压力管道、起重机械、客运架空索道、大型游乐设施、防爆电器等特种设备的安全监察监督工作。
相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: