中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府部门
资阳市雁江区工商行政管理局主要职责
雁江区门户网站 2014-01-15 来源:雁江区工商行政管理局
【打印本稿】 【关闭】

四川省资阳市雁江工商行政管理局是主管全区市场监督管理和行政执法的政府职能部门,其主要职责是:

1、贯彻执行国家和省有关工商行政管理工作的方针、政策和法律、法规,对相关的地方性法规、规章(草案)提出建议,并组织实施。

2、负责本区域内各类企业(包括外商投资企业)和从事经营活动的单位、个人的登记注册工作,并实施监督管理。

3、依法监督检查市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。

4、组织保护消费者合法权益,受理消费者申诉,组织查处侵犯消费者合法权益案件,监督管理流通领域的商品质量,负责查处经销假冒伪劣商品等违法行为。

5、负责各类市场的登记管理和市场经营秩序的规范和监管工作,依法监管经纪人、经纪机构。

6、依法实施经济合同的行政监管和查处利用合同进行欺诈等违法案件,组织企业开展重合同、守信用活动,负责监管动产抵押物的登记和拍卖行为。

7、负责管理和监督商标工作,组织著名商标和驰名商标的评选推荐,查处商标侵权行为,保护注册商标专用权,监督管理商标印制,指导商标代理机构和商标评估机构工作。

8、负责广告发布和广告经营活动的监督管理。

9、监督管理个体工商户、个人独资、个人合伙和私营企业的经营行为。

10、完成省局、市委市政府交办的其他工作任务。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: