中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府部门
资阳市雁江区国家税务局主要职责
雁江区门户网站 2020-02-26 来源:雁江区国家税务局
【打印本稿】 【关闭】

1、贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合实际情况研究制定具体的实施办法。

2、根据本区经济发展规划,研究制定雁江区国税局系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

3、根据经济税源和资阳市国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本区国税局系统税收计划并组织实施。

4、负责本市中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其它税收票证的管理工作。

5、负责监督检查本区国税局系统各级机关及其工作人员税收执法情况;负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作,负责税收法制建设。

6、负责本区进出口税收和涉外税收的管理工作。

7、负责本区国税局系统的税收会计和计划统计工作。

8、负责本区国税局系统经费、财务、基本建设和国有资产管理工作;负责审计和政府采购工作。

9、负责本区国税局系统机构、人员编制和人事管理工作。

10、负责本区国税局系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设工作;负责教育培训管理工作。

11、负责本区国税局系统的纪检、监察工作和党风廉政建设工作。

12、负责本区国税局系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

13、负责研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作。

14、承办资阳市国家税务局和雁江区委、区政府交办的有关工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: