中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 主要活动
雁江召开联系服务群众和“我为群众办实事”及矛盾问题化解工作推进会
雁江区门户网站 2021-11-12 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

11月11日,雁江区召开联系服务群众和“我为群众办实事”及矛盾问题化解工作推进会。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会党组书记、主任姚忠志,区政协党组书记、主席孙家茂出席会议。

罗道坤指出,“我为群众办实事”实践活动成效是一个地区政策落实、服务效能、工作成效和干部队伍能力素质、作风形象的综合反映。全区各级各部门要充分认识“我为群众办实事”实践活动的重要意义,增强为群众办实事解难题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终以“让群众满意”为目标,统筹兼顾、突出重点,创新思路、改进方法,以更加昂扬的斗志、更加旺盛的干劲、更加坚定的信心,紧盯群众反映强烈的问题,扎实抓好整改落实,以实实在在的工作成效,不断提升群众满意度幸福感。

罗道坤强调,要坚持以人民为中心,真心实意化解问题矛盾、解决群众诉求,切实把实事办实,把好事办好。要严格落实领导牵头、行业主责、属地负责要求,压实各级责任,形成“一把手”亲自抓、分管领导直接抓的工作格局。要坚持问题导向,积极开展走访宣传,畅通问题收集渠道、广泛收集群众意见建议,建立问题发现、研判、化解的制度机制,既抓顽瘴痼疾整治,又抓苗头性倾向性问题预防,真正做到多管齐下、综合施策。要健全完善履职事项清单、工作事项清单和应急处置预案,不断充实基层工作力量,确保“我为群众办实事”见行见效。

全体在家区级领导出席会议。各镇(街道)党(工)委、相关区级部门主要负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001