中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 主要活动
坚守立德树人初心使命 努力办好人民满意教育
雁江区门户网站 2022-09-09 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月8日,在第38个教师节来临之际,市委书记元方,市委副书记、市长王善平分别前往部分学校,调研教育工作,看望慰问一线教师和退休教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝福和诚挚问候。

元方先后前往资阳中学和雁江区马鞍九义校,详细了解学校建设发展、师资配备、教学管理和开学准备等情况,向一线教师和退休教师代表送上鲜花,表达对教师们的祝福。元方指出,教师是崇高而神圣的职业,责任重大、使命光荣。希望广大教师坚守立德树人初心使命,不断提升教学质量水平,当好学生成长的引路人,促进学生全面发展、健康成长。

元方强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,深化教育教学改革,完善学校管理体制机制,优化教育资源布局,提升办学质量,推进教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。要注重学校内涵发展和品牌建设,关心关爱教师队伍,健全教师培养培训体系,营造尊师重教的良好环境。要强化校风校训教风学风建设,加强中华优秀传统文化教育,配好法治副校长,培养学生法治意识,加大未成年学生保护力度,教育引导学生树正气、走正道。要统筹做好校园疫情防控、安全隐患排查整治等准备工作,确保秋季开学安全平稳有序。

王善平先后来到雁江区第七小学和雁江区第一中学,实地察看校园环境、教学设施和相关配套建设,详细了解学校师资力量配备、教学任务开展、校园文化建设等情况,并与教师代表亲切交谈,询问他们的教学工作和生活情况,对他们为我市教育事业高质量发展作出的积极贡献表示肯定。他指出,教师是人类灵魂的工程师,更是新时代教育事业高质量发展的实践者、推动者。希望广大教育工作者全面落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,创新教育教学方式方法,不断提升教书育人本领,为社会主义事业培养更多的建设者和接班人。各级各部门要认真贯彻党的教育方针,积极支持教育事业发展,持续加大教育投入,着力改善办学条件,加强师资队伍建设,推动资阳教育事业再上新台阶。

市领导焦杨、周月霞、罗道坤,市政府秘书长邓继红,市级有关部门负责同志参加有关活动。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001