中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 主要活动
区委召开警示教育会
雁江区门户网站 2024-05-31 来源:雁江之声
【打印本稿】 【关闭】

 

5月31日,区委召开警示教育会,对区级领导干部和镇(街道)、区级部门(单位)主要负责同志等进行警示教育,市委常委、区委书记焦杨主持会议并讲话。

会上,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和省委、市委警示教育会精神,通报我区违纪典型案例和纪律审查工作情况,与会人员集中观看警示教育片。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置。习近平总书记围绕党的纪律建设,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,为我们提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实省委、市委警示教育会精神,准确把握加强纪律建设的重大意义、制度基础、重要着力点和重要抓手,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部进一步强化纪律意识、筑牢思想防线,推动党纪学习教育走深走实,为推动雁江高质量发展提供坚强纪律保障。

会议指出,要坚持以案为戒、警钟长鸣,从严执行党的六大纪律。要严守政治纪律,加强理论武装,提升党性修养,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,强化组织观念和组织意识,严格执行民主集中制,自觉维护党的团结统一,始终保持干事创业激情。要严守廉洁纪律,把思想防线筑牢,从小事小节守起,真正做到公正用权、依法用权、廉洁用权。要严守群众纪律,认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情为群众办实事、办好事。要严守工作纪律,坚持在其位谋其政,依法行使职权,始终勇于担当、积极作为。要严守生活纪律,严格约束自身言行,加强家教家风建设,带头弘扬新风正气。

会议强调,全区各级党组织要扛牢管党治党政治责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,以警示教育为契机,把严的基调长期坚持下去。要突出重点把握关键,扎实开展党纪学习教育,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治,抓好省委巡视反馈意见整改,推动树立“严”“实”工作作风,持续保持惩治腐败高压态势,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。广大党员干部要自觉在警示教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照剖析、反躬自省,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到忠诚干净担当。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办:资阳市雁江区人民政府
市民服务热线:12345
雁江区人民政府办公室联系电话:028-26920110
蜀ICP备16009751号-1  川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001