中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 工作讲话
雁江召开区委城乡基层治理工作领导小组2022年第一次全体会议
雁江区门户网站 2022-06-15 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月14日,雁江召开区委城乡基层治理工作领导小组2022年第一次全体会议,传达学习全省党建引领城市基层治理工作会议和市委城乡基层治理委员会全体会议精神,审议《2022年全区城乡基层治理工作任务清单(送审稿)》《雁江区第三批城乡基层治理示范创建工作方案(送审稿)》等文件。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华出席会议。

会议指出,中央、省委、市委多次召开基层治理会议,对加强基层治理作出安排部署,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要论述,准确把握新时代城乡基层治理的根本要求,切实增强贯彻落实上级决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要坚持党建引领基层治理,通过组织、能力、机制引领,让党的先进性在基层治理中发挥更加重要的作用。要坚持以人民为中心的理念,通过强化基层治理单元,夯实党的执政根基和群众基础。要坚持大局观念服务发展,把城乡基层治理工作作为一项打基础、利长远、促发展、惠民生的重要工程,推动治理与发展相互促进。要树立“强统筹、抓重点、出亮点”的工作理念,做好面上工作,抓实重点环节,对标对表抓好城乡基层治理各项工作。要加强机制体制建设,全面做好组织领导、示范建设、治理服务等体系建设,聚焦重点领域,围绕两项改革“后半篇”文章,抓实抓细城市农村基层治理工作。要加强系统谋划,大力补齐基层治理的薄弱领域短板,继续推进城乡结合部新型社区专项治理,以科技为支撑,创新推进智慧城市创建,塑造一批雁江基层治理品牌。

有关区领导,各镇(街道)、区级有关部门负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001