中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
罗道坤“七一”前夕到保和镇慰问老党员
雁江区门户网站 2017-07-03 来源:
【打印本稿】 【关闭】

6月28日,在建党96周年即将来临之际,区委书记罗道坤到保和镇走访慰问部分老党员,把党的关怀与温暖送到老党员手上,感谢他们为党的事业和雁江经济社会发展作出的贡献,并通过他们向全区广大老党员致以亲切问候和崇高敬意。区委常委、组织部长孙家茂陪同慰问。

走进钓鱼村老党员彭心金家中,罗道坤紧紧握着老人的手,关切地询问老人的身体情况和生活状况,并送上了慰问金。当得知老人已经81岁高龄,前几年家里因缺少劳动力而致贫后,罗道坤仔细查看了老人门前的帮扶联系卡,详细了解各级各部门的帮扶情况,他要求当地政府要继续深入开展“回头看”“回头帮”,积极主动地为他们排忧解难,稳定巩固好已脱贫户实现“一超六有”。

来到清明村贫困老党员蒋德轩家中,罗道坤查看了老人易地扶贫搬迁修建的新房,仔细询问房屋面积以及建设费用等情况。交谈中,罗道坤在了解到老人的儿子瘫痪在床,长期需要人照顾时,他要求镇村干部要切实关注、关心困难老党员的生活,帮助他们解决面临的实际问题,为他们办实事、解难事。同时,清明村也要因地制宜,找准发展路径,大力发展农业产业和村集体经济,以产业带动贫困户早日脱贫,农民增收致富。

在走访慰问中,罗道坤指出,老党员曾为党和人民的事业做出了巨大的贡献,是党的宝贵财富,党委政府要积极主动帮助困难老党员,想方设法改善他们的居住环境,努力提高他们的生活水平,让他们老有所养、幸福健康、安度晚年。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001