中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
罗道坤调研疫情防控工作
雁江区门户网站 2020-12-11 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

 

12月10日,区委书记罗道坤率队调研疫情防控工作。区委常委吴俊锋,区委常委、宣传部部长李志萍陪同参加。

罗道坤一行先后实地走访了维也纳3好酒店、区中医医院、安井食品、永辉超市、区疾控中心等点位,详细听取了各点位负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报,与点位值守人员进行沟通交流,深入了解全区疫情防控工作落实情况。

罗道坤指出,冬季正是多种呼吸道传染病的高发期,疫情防控面临严峻挑战,疫情复燃反弹的风险仍然存在。必须坚定信心,保持定力,常抓不懈,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,扎实抓好疫情防控各项工作。要充分利用现有资源,加大投入力度,加快核酸检测实验室建设,进一步改扩建留观点位,增加隔离病房数量,切实保障满足疫情防控工作需要。要做好防疫物资储备和保障工作,不断加强专业队伍建设,抓好疫情防控应急演练,做到宁可备而不用、不可用而无备。要严格落实落细院感防控措施,加强对医务人员的健康管理和监测,确保患者和医务人员安全。要强化源头管控,严格落实冷链食品预防性消毒、核酸检测和集中管理等制度,加强从业人员防护,加快启用可追溯系统,坚决阻断疫情传播风险。要聚焦聚力学校、医院、车站、商超等人员集聚场所,用好大数据等新技术,及时掌握辖区内人员流动情况,做到科学防治、精准防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001