中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
罗道坤:高质量做好村(社区)“两委”换届选举工作
雁江区门户网站 2021-03-17 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

3月16日,区委书记罗道坤调研第十一届村(社区)“两委”换届选举工作,并主持召开座谈会。区委常委、组织部部长唐纯陪同参加。

罗道坤一行实地走访了保和镇钓鱼村、保和场社区等,详细了解干部储备、选民登记、风险防控等情况,并现场提出意见建议。在随后召开的座谈会上,保和镇、区民政局负责人汇报相关工作,进行交流讨论。

罗道坤指出,村(社区)“两委”换届选举工作是人民群众政治生活中的一件大事,也是基层党建和基层治理的重要工作。要增强政治敏锐性,以强烈的政治责任感、时代使命感、现实紧迫感,高质量做好换届选举工作。要压紧压实工作责任,切实做好人员调配、职责分工、模拟演练等工作,发挥好镇、村(社)干部作用,确保换届选举顺利完成。要强化选举组织工作,建立全覆盖组织体系,统筹推进科学化,编制流程标准化,将换届选举工作全过程纳入、全链条管理。要提高应急处置能力,加强调度、精准发力,及时研判辖区情况,妥善处置各类问题,确保换届选举高效、有序开展。要落实区级领导和包联部门责任,充分发挥包联作用,形成推动工作的强大合力,帮助选出组织放心、群众满意的基层骨干队伍,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001