中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
罗道坤调研丹山稻渔现代农业园区暨乡镇污水处理厂建设运行工作
雁江区门户网站 2021-04-20 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

4月19日,区委书记罗道坤调研丹山稻渔现代农业园区暨乡镇污水处理厂建设运行工作。区委副书记彭建华陪同参加,区委常委吴俊锋分段参加。

罗道坤一行实地走访了丹山稻渔现代农业园区项目建设现场、丹山镇污水处理管网加密工程现场等地,详细听取了相关单位对项目建设进展的汇报,并进行现场指导。

罗道坤指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,事关农村未来发展和人民群众福祉,而现代农业园区建设和污水处理配套建设则是进一步提升人民群众获得感和幸福感的关键。全区各相关部门要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,以现代农业园区建设和污水处理配套建设为抓手,扎实推进乡村振兴战略,促进农业提质增效、农民增收致富,让人民群众看得见绿水青山记得住悠悠乡愁。要坚持统筹兼顾,把现代农业园区建设与宅基地制度改革试点、村集体经济发展、人居环境整治等结合起来,进一步调动群众积极性,不断改善生产生活条件,让群众成为乡村振兴的主体和受益者。 要理顺产业体系,加快园区改造提升,夯实产业发展基础,高标准、高质量、高水平打造种养殖业于一体的现代综合农业体系,走出一条规模化、集约化、科技化、品牌化的现代农业发展路子。 要壮大集体经济,尊重群众意愿、遵循市场规律,因村制宜确定发展模式、发展业态,最大限度挖掘资源、整合力量,盘活村庄闲置资产,创新村民参与模式,让集体经济强起来,村民腰包鼓起来。要加强技术引进,立足实际培育壮大特色优势产业,持续增强科技成果吸收、转化能力,不断提升农业科技含量,真真正正带动一批产业,带富一方百姓。要坚持系统谋划,将污水处理管网加密建设与污水处理一体化运营工作同步规划、协调推进,畅通乡镇污水管网毛细血管,提升乡镇污水处理能力。要增强质量意识,加强监督检查,及时掌握工程建设进度,确保工程按照时间节点有力有序推进,不断提升污水管网建设水平。 要强化责任落实,增强担当意识,细化任务图和责任清单,采取过硬措施,有效改善人居环境,不断提高群众生活质量。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001