中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
罗道坤调研学校高考备考保考工作
雁江区门户网站 2021-05-21 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

5月20日,区委书记罗道坤调研学校高考备考保考工作。区委常委、宣传部部长李志萍,区人民政府副区长李莉聪陪同参加。

罗道坤一行先后实地走访了绵阳中学资阳育才学校、资阳天立学校、资阳中学、雁江一中等学校,详细听取了高考备考保考、教育教学、安全管理、疫情防控等工作的汇报,并进行现场指导。

罗道坤指出,招生考试是人才培养的基础性关键环节,事关广大考生的前途命运,事关千家万户的切身利益,事关社会的和谐稳定。全区各级各相关部门要再次梳理并认真落实高考各项工作,对考场、涉考场所等关键部位、重点区域进行拉网式排查,消除各种安全隐患,切实做好各项工作。要明确职责规范程序,切实加强细节管理,充分做好疫情防控、考生安全、试卷安全、信息安全以及自然灾害的应急预防,确保招生考试安全顺利进行。要细化举措压实责任,坚持问题导向和底线思维,把安全管理摆在学校管理的突出位置,统筹推进食品安全、交通安全、疫情防控等各项工作,坚决守住校园安全底线。要加强教师队伍建设,坚持培育与引进相结合,不断提高教师思想政治素质、职业道德水平和教育教学水平,帮助未成年人健康成长。要加强学生心理疏导,针对中小学生尤其是高中考毕业生,切实做好学生、家长、教师、学校、社会的沟通交流,及时给予科学有效的心理辅导或干预,帮助学生调整心态、树立信心。要高度重视民办学校管理,规范办学行为,提高管理水平,推动形成民办学校与公立学校相互补充、共同提高的良好局面。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001