中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
罗道坤督导乡镇换届选举暨走访慰问
雁江区门户网站 2021-06-29 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

6月28日,区委书记罗道坤率队到保和镇六石包村等地走访慰问退役军人、部分光荣在党50年老党员和生活困难党员,并督导保和镇换届选举工作。

“身体怎么样?家里子女情况如何?还有哪些困难?”在困难党员张素芬、丁仲方,退役军人李玉权家中,罗道坤详细了解他们的日常生活、健康状况和生活需求,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金。在交谈中得知,李玉权老人今年78岁,是一名党龄54年的退役军人,曾任六石包村会计,离职后热心村两委工作,积极参加党组织生活,充分发挥了党员先锋模范作用。随后,罗道坤一行来到保和镇六石包村老党员李成龙家中,与老人亲切交流,细心询问他的家庭和身体状况,并听他讲述参加工作的经历。

 

罗道坤鼓励老党员们要继续发挥“退休不褪色”的党员本色,让他们永葆共产党员的纯洁性,叮嘱他们保重身体、乐观生活,并嘱咐村社干部要多关心老人们的生活,让他们老有所依,老有所养。

 

在保和镇召开的乡镇两委换届座谈会上,罗道坤认真听取了镇领导班子换届选举工作情况汇报,对党委换届选举工作给予了充分肯定。他强调,镇领导班子换届选举工作事关发展,意义重大,要强化思想提高认识,努力绘出新蓝图、选出好班子、换出好风气。要创新谋划高位推动,严格换届程序,认真做好换届各环节、全流程的梳理,做到程序不漏、环节不简,推动各项工作圆满完成。要关注民生办好实事,切实关注特殊困难群众,带着感情和责任多关心多关照,实实在在解决困难,把党和政府的温暖送到困难村、困难群众心坎上,与群众共享高质量发展成果。要履职担当推动发展,新一届镇领导班子要增强政治责任感和历史使命感,提振干事创业的精气神,充分发挥主力军作用,为全区产业功能区建设做贡献,助推雁江经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001