中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 情系民生
雁江城乡社区治理工作获民政部领导首肯
雁江区门户网站 2021-10-19 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

10月17日,国家民政部政策研究中心主任王杰秀一行调研雁江城乡社区治理工作。省民政厅副厅长廖永康,市政府副市长、区委书记罗道坤,市民政局党组书记、局长林俐,区政府副区长杨平等陪同参加。

王杰秀一行实地参观了雁江区资溪街道资溪社区,详细了解了资溪社区创新“1233”基层治理模式,构建智慧科技型现代化社区的基层社区治理经验做法。

随后,廖永康主持召开城乡社区治理工作专题调研座谈会,听取了城乡社区治理相关工作汇报,并就城乡社区治理深入开展交流。

王杰秀对雁江城乡社区治理工作给予了充分肯定,并表示,雁江在创新城乡社区治理加强基层建设方面敢于先行先试,做出了卓有成效的基层实践成果。希望雁江继续坚持以党建为引领,持续激发社区多方参与积极性,引导社会组织、社区企业、自治组织、社区能人等各类群体积极参与社区治理,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感,努力打造共建共治共享的城乡社区治理新格局。

据了解,近年来,雁江区坚持把城乡社区治理工作作为加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要抓手,以示范区创建为突破,精准发力、点面结合,成功申报第一批省级城乡社区治理示范区,资溪街道及辖区4个社区成功入选省级基层治理示范街道和示范社区,形成了城乡社区治理“雁江品牌”,实现了全区城乡社区治理良好开局。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001