中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
文勇主持召开区政府五届18次常务会
雁江区门户网站 2017-11-28 来源:
【打印本稿】 【关闭】

近日,区委副书记、区长文勇主持召开区政府五届18次常务会,全体在家副区长参加会议。

会议学习了《中华人民共和国审计法》;审议了区林业局《关于提请审议<资阳市雁江区人民政府关于规定森林防火期和划定森林防火区的通告>的请示》;审议了区水务局《关于提请审议<关于开展全面取缔施肥养鱼的实施意见>的请示》,会议还审议了其他有关事项。

文勇指出,《审计法》在审计监督中发挥着重要的作用,各级各部门要以此次会前学法为契机,进一步学好用好《审计法》,积极配合审计部门开展工作,严格坚持依法审计,全面履行审计监督职责。审计部门要充分发挥职能作用,依法独立行使审计监督权,念好权力运行的“紧箍咒”,确保财政资金使用真实、合法有效,使审计工作更好地服务全区改革发展稳定大局。

文勇要求,相关部门要进一步提高做好森林防火工作的认识,严格落实森林防火和企业安全生产主体责任,进一步强化政府的领导责任和部门的监管责任,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的森林防火和安全生产责任体系。

文勇强调,在全区全面取缔施肥养鱼等严重影响水资源环境、水产食品及饮水安全的工作中,相关部门一定要建立长效监管机制,真正实现全区所有的江河、溪流及水库无施肥养鱼,对全区人民负责,为优化雁江生态环境做出新的贡献。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: