中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
文勇主持召开雁江区人民政府五届十九次常务会
雁江区门户网站 2017-12-25 来源:
【打印本稿】 【关闭】

近日,区委副书记、区长文勇主持召开雁江区人民政府五届十九次常务会,全体在家副区长参加会议。

会议学习了《预算法》、《习近平谈治国理政》第二卷,审议了区水务局《关于提请审议全区17条河流“一河一策”管护方案的请示》,听取了2017—2018秋冬季大气污染防治强化督查发现问题整改情况的报告,审议了区环保局《关于省环保督察发现问题整改工作情况的报告》并研究下一步工作。

文勇指出,全面实行河长制是党中央进一步贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设作出的一项重大决策部署。全力做好一河一策管护方案编制工作,要围绕“水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管”等方面,制定好问题清单、目标清单、任务清单、责任清单,进一步摸排污染源,深度分析原因,通力合作,畅通信息,不断完善方案,为更好地管护和治理河流打下基础。

文勇要求,各级各部门要结合中央环保督察、省级环保督察对雁江提出的要求,高度重视环境保护工作,妥善处理经济发展与生态环保的关系,在思想认识上绝不能滑坡、问题整改上绝不能马虎、追责问责上绝不能手软。加强重点部位环境治理,加快环保基础设施建设,严肃查处违法行为,全面推进环保工作。加大大气污染防治宣传力度,增添措施,解决好在工业、城市管理、交通、农业方面的大气污染突出问题。认真自查自纠,坚决防止问题反弹,有效改善环境质量,促进全区经济社会与环境保护协调发展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: