中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区完成全区首例企业集团注册
雁江区门户网站 2018-05-15 来源:
【打印本稿】 【关闭】

近日,资阳市雁江区颁出全区首张企业集团登记证,标志着全区第一家企业法人联合体就此登上历史舞台。

所谓企业集团是指以资本为主要联结纽带,以集团章程为共同行为规范的母公司、子公司、参股公司及其他成员企业或机构共同组成的具有一定规模的企业法人联合体。雁江区第一家企业法人联合体由资阳市雁江建设投资集团为母公司,资阳市雁兴建设开发投资有限公司、资阳市雁江区东升资产管理有限责任公司、资阳市禹兴建设工程有限责任公司、资阳市雁江区兴路有限责任公司、资阳市雁江区护民保安服务有限责任公司、资阳市盛裕建设投资有限公司为子公司,共同组成“一母六子”的企业法人联合体。母子公司注册资本总额为3.4亿元。

从该公司政策咨询开始,雁江区相关部门就积极介入,帮助完善相关资料,到市工商局进行集团名称审核,理清母子公司产权关系,规范、变更相关登记手续等,使企业达到组建集团要求。在相关资料准备齐全之后,五个工作日内就为该企业办理了集团企业营业执照。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001