中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
文勇主持召开区人民政府五届34次常务会
雁江区门户网站 2018-07-03 来源:
【打印本稿】 【关闭】

6月27日,区委副书记、区长文勇主持召开区人民政府五届34次常务会,指出当前防汛形势严峻,各级各部门要绷紧“防汛抢险”这根弦。

会议传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和四川省生态环境保护大会精神,研究了贯彻意见及环保督查问题整改“回头看”工作;传达学习了彭清华同志在全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议上讲话精神、彭清华同志在“大学习大讨论大调研“成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神及陈吉明同志深入雁江调研指导“大学习大讨论大调研”活动时的讲话精神,研究了贯彻意见。

会议指出,全区要深入贯彻习近平生态文明思想,以习近平生态文明思想为推进雁江经济社会建设提供方向指引,决战决胜污染防治攻坚战。全力攻坚、全面整改中省环保督查问题,把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处,让良好的生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点。

会议要求,全区要以三大活动为契机,在下基层、走访企业的时候,面对面与群众打交道,认真梳理老百姓反映的问题和需求,做实三大活动。同时,结合工作实际,抓好招商、脱贫、环境保护等各项工作,把三大活动的实效体现在雁江发展上,整体谋划和推动雁江跨越发展。

会议强调,要充分认识当前防汛抗旱减灾形势的严峻性,始终绷紧“防大汛抢大险”这根弦,杜绝麻痹大意思想,进一步增强防汛减灾紧张感和使命感。以确保人民群众生命安全为首要目标,全面把握工作要求、层层压实工作责任,加强工作管理,认真安排各项防汛工作并注重回头看,针对性进行排查检查,保证落实到位,切实做好防汛减灾这项重大民生工程。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: