中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
城东新区“四到位”确保汛期安全
雁江区门户网站 2018-07-12 来源:
【打印本稿】 【关闭】

连日来,雁江区暴雨不断,降雨量时间持续长,为确保城东新区汛期安全,城东新区管委会“四到位”全力抓好汛期防汛减灾工作。

一是领导重视到位。汛期来临之前,城东新区管委会做到早谋划、早安排、早部署,召开防汛减灾工作专题会,安排部署防汛减灾工作,制定防汛预案措施,做到点面结合,将地质灾害隐患动态排查贯穿于整个汛期始终。重点对沱江河河堤、城东新区中小学校、城镇排涝设施、建筑工地、低洼地段、山体等区域进行拉网式排查,及时排除各类安全隐患。二是人员组织到位。成立了防汛抗洪救灾领导小组,确保应急机构健全。充分发挥辖区社区、村、社干部群众力量,做到群防群治,一旦发生险情,第一时间赶赴险情现场,及时应对处置,确保防汛工作快速有序开展。三是工作措施到位。时刻绷紧防灾减灾工作这根弦,严格落实“一岗双责”和24小时领导带班值班责任制,全面强化应急值守,密切关注辖区内天气和汛情变化,并根据汛情发展情况,及时启动应急预案,坚持科学施救,全力组织抗洪抢险救灾工作。同时,对易滑坡地段、深水区设置警示牌,疏通河道等排水系统,建立巡逻队,加强汛期巡逻并组织抽水机及时排出积水。四是物资准备到位。深刻认识防灾减灾是攻坚战更是持久战,着眼防大汛、抢大险、救大灾,加强地质灾害监测预警、防治与提升应急能力为核心的地质灾害综合防治体系建设,强化抗洪抢险物资储备,实行登记造册,严肃纪律,明确责任。定期不定期的对城市水、电、气管网,道路、桥梁等进行检查维护,做到心中有数,切实保障人民群众生命财产安全。

在此次应对强降雨过程中,城东新区管委会出动80余人次,抢险车辆7台,修复井盖15处,修复红绿灯4处,扶正倒塌乔木13株,拓宽河道瓶颈1处,山体滑坡设置警示标志1处,清理小区地下室积水5处,目前正在对上万平米灌木进行维护。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: