中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
区政协主席姚忠志率队视察文明城市创建工作
雁江区门户网站 2018-07-12 来源:
【打印本稿】 【关闭】

近日,区政协主席姚忠志率部分委员对我区文明城市、卫生城市创建工作进行了视察,区政协副主席李梁飚参加视察。

姚忠志一行视察了老旧小区、安置房小区、背街小巷基础设施建设、文明单位工作开展、单位小区对标测评体系改造、标准化社区建设等情况。视察中,委员一边参观,一边认真听取介绍,所到之处详细了解卫生状况、物品堆放、设施规范、安全消防等情况。

座谈会上,听取了区政府关于前期创建工作开展情况通报。委员们针对创建中的问题提出了建议:一是重参与,创建宣传力度要再加大。要高度重视社会层面的广泛、深入宣传发动,对基层社区、居民小组做到再深入、再宣传,营造浓厚氛围,进一步提高广大群众知晓率和参与率;机关干部、政协委员一定要从自身做起,从身边做起,发出好声音,传递正能量,作“双创”工作的参与者、支持者、引领者,起好模范带动作用。二是重联动,创建工作部门联动要再下功夫。部门联系社区、联系街道的创建工作,要在文明劝导、街道规范等工作的外延上下功夫,要把责任压实在部门与联系单位,分街道、分社区逐个逐片地落到实处。三是重基层,创建工作在基层作用发挥上要再加强。要进一步发挥街道、社区、居民小组等最基层单位的作用,加大对老旧小区、安置房小区的乱停、乱放、乱贴、乱种及随意牵线搭线的整治力度,进一步科学规划,合理布局,采取有力有效措施,巩固前期所取得的创建成果,达到整体提升的目的。四是重统筹,创建工作在部门统筹上要再深入。“双创”工作绝不能单打独斗,要充分结合“市容市貌提升”、“交通秩序整治”、“市场环境治理”等十大专项治理,统筹安排,统筹推进。五是重一线,创建工作要在一线再推进。要深入一线,现场办公、现场决策、现场整改,一项一项地解决。对重要部位、重要问题,如背街小巷、城乡结合部、安置小区等要实行清单管理,销号处理。六是重本职,部门和个人的职能职责要再强化。文明城市涉及经济、社会、文化等方方面面,每一个单位、每一个人都是主体,要立足岗位职能职责,做好每一件事情,形成创建工作的强大合力。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: