中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
文勇主持召开雁江区人民政府五届35次常务会
雁江区门户网站 2018-07-19 来源:
【打印本稿】 【关闭】

近日,雁江区人民政府召开五届35次常务会。区委副书记、区长文勇主持会议,全体在家副区长参加会议。

会议传达学习了省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神;传达学习全省脱贫攻坚工作推进会精神;传达学习彭清华书记在全省防汛减灾调度部署会议上的讲话精神,听取防汛减灾和地灾防治工作情况汇报;听取“双创”工作情况汇报,研究近期重点工作。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,把握彭清华书记讲话、两个《决定》精神,将学习省委十一届三次全会、市委四届六次全会与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,迅速掀起学习热潮,把本部门、本地区的工作融入到全省、全市的发展大局当中,去谋划、去推进。要理清工作思路,省委关于“一干多支、五区协同”、“四向拓展、全域开放”等重大战略,市委关于建设成渝门户枢纽型临空新兴城市的发展定位,事关全省、全市长远发展大局,要认真领会把握,贯彻到推动雁江发展具体实践中去。要紧盯当前重点,统筹推进各项工作,确保全年目标任务完成。

会议要求,全区上下要充分认识当前防汛减灾形势的严峻性,绷紧防汛、稳定、安全这根弦,做到统筹调度到位、工作举措到位、责任落实到位、督促检查到位。及时研判天气变化和汛情发展趋势,全面加强气象、洪涝、地质灾害等监测预警,立足自身,做好应急抢险各项准备,保障度汛安全。要强化应急抢险组织工作、舆论支持、应急抢险设备,紧紧盯住重点区域,排查整治各类安全隐患,开展损毁工程的治理,对被淹没地区环境进行彻底的消毒处理,恢复正常的生产生活秩序,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗,最大限度保护人民群众生命财产安全。

会议还对脱贫攻坚、生态环境保护、义务教育均衡发展、扫黑除恶工作作了安排部署。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: