中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区在成都举行“共享成资同城化新机遇 共建创新发展先行区”投资推介会
雁江区门户网站 2018-09-18 来源:
【打印本稿】 【关闭】

17日下午,资阳市雁江区在成都举行了“共享成资同城化新机遇 共建创新发展先行区”投资推介会。市委副书记、代市长吴旭出席推介会并致辞。

吴旭在致辞中向出席推介会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来对资阳和雁江发展给予的关心支持表示衷心的感谢。她说,资阳是四川最年轻的地级市之一,是四川唯一直接连接成都、重庆“双核”的城市,距成都天府国际机场仅18公里,随着成都东进、重庆西拓战略的实施,资阳的区位交通优势更加凸显。省委十一届三次全会对资阳发展提出了新的发展定位,省委、省政府给予资阳“双十条”政策支持,特别是支持成资同城化率先突破,给资阳带来难得的发展机遇。我们正抢抓机遇,奋力建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。雁江是“中国长寿之乡”,正在加快建设生态康养之城和成资同城化创新发展先行区,发展潜力巨大。站在新的发展起点,我们将始终坚持以开放的心态、亲商的理念,热忱欢迎更多的企业家到资阳、到雁江创新创业、投资发展。同时,我们也一定会做好做足“成渝”和“临空”两篇文章,营造良好的投资环境,提供优质高效的服务,让投资兴业的企业家朋友放心、安心、舒心,共创美好未来。

区委副书记、区长文勇在推荐会上的致辞中表示,近年来,雁江区利用自身紧靠成渝两地的区位优势,根据省委“一干多支、五区协同”的发展战略部署,形成了特色鲜明、配套完备的医药、造车、食品、康养产业集群。机车制造能力和低速货运汽车装备能力分别位居亚洲第一和西南第一。雁江与成都的产业关联度高、互补性强,在承接成都非省会城市功能疏解和对接成都“东进”战略中,雁江将着力推动两地产业协作配套、成链发展,推动两地要素充分涌流、深度融合,实现“成都研发、雁江制造”,“成都转移、雁江承接”的共兴共赢发展目标。

推荐会上,雁江区与小霸王集团、哈工大机器人成都分公司等18家企业签订了投资协议,项目涉及机械电子、生物医药、文化旅游等领域,投资总额147亿元;推介优势产业招商项目42个,总投资额436.3亿元。

省投资促进局副局长易军、省博览事务局副局长宁方伟、省商务厅二级巡视员陆平、省民政厅二级巡视员杨成文出席推介会。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001