中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
罗道坤主持召开区委常委(扩大)会
雁江区门户网站 2018-09-30 来源:
【打印本稿】 【关闭】

9月28日,区委书记罗道坤主持召开区委常委(扩大)会。区委副书记、区长文勇,区人大常委会主任杨晓勇,区政协主席姚忠志出席会议。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了中共中央《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》和全省政府债务风险预警地区约谈会议精神,研究了财政重整工作相关事项具体执行安排。

罗道坤指出,中共中央、国务院高度重视防范化解地方政府隐性债务风险工作,作出了具体决策部署,为我们抓好工作提供了指引和遵循。他要求,各级各部门要认真贯彻落实中央决策部署,树立忧患意识,增强危机感、责任感,齐心协力将风险有序化解;要从严控制债务增量,政府投资性项目必须明确资金来源,民生类项目要循序渐进、量力而行,坚决避免贪大求全、盲目冒进;要优化债务存量,调优债务结构,进一步深化国有企业改革,规范政府性融资平台融资行为;要用好用活中央各项政策,坚决走市场化发展道路,积极开拓新的融资渠道,实现良性规范发展;要加强资金协调调度,建立健全风险防控机制,细化责任措施,坚决打赢防范化解地方政府隐性债务风险攻坚战。

会议还审议了其他有关事项,全体在家区级领导参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: