中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署大会
雁江区门户网站 2018-10-12 来源:
【打印本稿】 【关闭】

10月11日,雁江区召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署大会。区委书记罗道坤出席会议并讲话,区委副书记、区长文勇主持会议。区人大常委会主任杨晓勇、区政协主席姚忠志出席会议。

会议通报了环保督察各类问题整改工作有关情况,并对雁江区下一步迎接中央环境保护督察“回头看”进行了安排部署。

罗道坤指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,而开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措。目前,中央环保督察“回头看”已迫在眉睫,全区上下务必高度重视,主动履职,协作配合,狠抓整改落实。

罗道坤要求,各级各部门要认清形势,切实深化思想认识,提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,认真对照整改方案和标准,正视问题和差距,抓紧查漏补缺,推动各项整改措施落地落实。要突出重点,推动问题整改到位,重点攻坚,确保整改到位,举一反三,清理整治到位,未雨绸缪,关注信访举报。要压实责任,强力推进力求实效,落实组织领导责任,落实整改主体责任,严肃问责追责。要强化保障,确保工作有序开展。

文勇强调,中央环保督察“回头看”,是对雁江生态文明建设和生态环境保护的又一次全面检验。全区上下要抓住重点结合实际,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最大举措、最佳环境”的要求,从严从实从快抓好各项工作,以实实在在的整改成效接受中央环保督察“回头看”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: