中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
刘建华调研高洞现代农业产业园区建设
雁江区门户网站 2019-01-31 来源:
【打印本稿】 【关闭】

1月28日,区委副书记、代区长刘建华到忠义镇调研高洞现代农业产业园区建设工作,区委常委、组织部长孙家茂参加调研。

在高洞现代农业产业园,刘建华实地察看了园区道路建设、土地整理和风貌塑造工程进度,听取了相关负责人的情况汇报。刘建华要求,要加快产业园建设,突出农产品精深加工和产业链条延伸,提高经济效益,带动周边农民增收致富。

在随后召开的座谈会上,刘建华指出,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程,并对具体的乡村振兴行动明确了目标任务,提出了工作要求。相关单位和部门要集中精力,突出重点,以农业园区建设为出发点,扎实推进乡村振兴战略;要全力推进现代农业园区建设,明确园区的发展方向,抓紧做好园区规划工作,以龙头产业和重点项目为带动,努力形成资源聚集优势,加快现代农业园区建设步伐;要充分发挥农业合作社作用,切实提高农民收入;要整合涉农单位力量,协调联动、统筹兼顾,认真研究各项涉农政策并做到资源、信息共享,做好农业文章。

刘建华强调,现代农业园区建设是促进农业提质增效,带动农民脱贫致富的有效载体,各级各部门要充分发挥政府引导作用,促进特色农业产业发展,提升园区品质;要突出文化内涵,形成差异化优势,打造具有特色的园区,通过多元化发展方式,增加文化体验、丰富园区发展内涵,提供新奇的旅游体验;要加强资源整合,打造一批农业精品旅游线路,形成亮点,吸引游客参观,形成相得益彰的良性互补,带动农民增收。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001