中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开“五城同创”调度会
雁江区门户网站 2019-04-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

4月3日,雁江区召开“五城同创”调度会,对标创建标准,紧盯创建工作中的短板,采取有力有效措施补齐差距,推动“五城同创”工作深入开展。

雁江区以文明城市创建为主抓手,合力推动卫生城市、森林城市、园林城市和双拥模范城市创建工作协同并进,以补齐硬件差距为重点,推动“五城同创”工作深入开展。不断完善城东新区公厕及指示牌建设,免费开放新区公厕;规范农贸市场管理和活禽宰杀,加强市场日常管理的同时,逐步将活禽宰杀迁出城区实施集中宰杀;提升社区、居民小区环境,逐步对所有老旧小区进行改造;完善城东新区城市基础设施,对破损、地砖铺设不牢的路面进行全面修补,加强公共区域照明设施的配置,确保主次干道、背街小巷装灯率100%;治理城区车辆乱停乱放,做好机动车、非机动车临时停车泊位规划,引导有条件的小区对外开放停车,不断提高现有停车位的利用率。发展提质城市绿化,做好春季城市绿化的补植补种工作,切实提高城市绿化覆盖率。此外,积极打造示范小区、小巷、市场和片区,切实完善基础设施、提升人居环境,以点带面形成示范带动效应,推动“五城同创”工作深入扎实开展,让广大人民群众有更多的幸福感、获得感。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001