中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届53次常务会
雁江区门户网站 2019-04-16 来源:资阳电视台雁江新闻
【打印本稿】 【关闭】

近日,区委副书记、区长刘建华主持召开雁江区人民政府五届53次常务会。全体在家副区长参加会议。

会议书面传达了全省加强森林草原和城乡防火安全工作、全省宜居乡村农村人居环境整治、全国工程建设项目审批制度改革、全省、全市农民工服务保障工作电视电话会议精神。传达学习了贯彻习近平总书记重要批示和全省信访工作会议精神和省委办公厅《关于坚持农业农村优先发展推动实施乡村振兴战略落地落实的意见》,以及贯彻市委读书班暨警示教育专题班精神,省委第五巡视组巡视雁江区见面沟通会、工作动员会精神,研究了雁江区贯彻落实意见。审议了《区政府向区委常委会报告事项清单》和《关于进一步提高政府工作效率的报告》。听取了关于河长制工作开展情况的报告和区政府(党组)班子成员2019年第一季度(党风)廉政建设主体责任履职情况。

会议强调,当前是森林草原火灾的高发期,加强森林草原和城乡防火安全刻不容缓,不能丝毫松懈和麻痹。要过硬过细做实各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要专班推进人居环境整治工作,统筹推进全区农村环境整治工作,建立系列工作督促机制和村庄保洁制度。全面提高农民工服务保障工作质量和水平,把稳就业作为做好农民工服务保障工作的重中之重,加强农民工权益维护。要突出河流重点治理,抓好重要支流,重要饮用水源的综合整治,确保水质持续改善,建立健全工作机制,落实区域联动治理。

会议要求,要减少审批程序、缩短决策时间、强化工作落实,综合现行议事决策程序,进一步提高区政府工作效率。积极主动接受巡视组的监督检查,全面落实巡视工作要求。全力配合巡视工作,扎实抓好整改落实,主动转化运用巡视成果更好推进工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,以巡促改推动发展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: