中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区高效推进高洞村省级现代农业产业园建设
雁江区门户网站 2019-06-05 来源:忠义镇
【打印本稿】 【关闭】

一是强化组织领导,成立工作专班。成立园区建设领导小组,统筹协调项目办、产业发展组、环境整治组、民俗民居风貌整治组、资料组、督查组等工作专班,确保此项工作有人管、有专人抓,抓具体、抓落实。

二是强化宣传教育,激发内生动力。为充分调动当地群众参与园区建设的主动积极性,召开高洞村村组干部会、村民大会、院坝会等各类会议60余场次。组织村组干部、党员代表和骨干村民代表等先后到泸州市江阳区董允坝国家级现代农业产业园、都江堰市柳街镇金龙社区七里诗乡和黄家大院、都江堰市安龙镇和崇州市观胜镇严家湾村对标先进学习3次,学习当地现代农业产业发展经验、集体经济组织运作模式以及当地农产品的市场竞争能力和现代生态观光农业的市场接受度;学习当地先进的农业生产管理技术,风貌打造、环境治理建设经验,进一步帮助群众改变观念、解放思想、理清发展思路。

三是强化责任担当,确保顺利推进。实行领导责任制,明确园区建设第一责任人,负责全面组织领导和统筹协调;实行牵头抓总制,明确具体牵头人,抓总负责园区建设各项工作,各工作组按照职能职责,制定工作方案、细化工作措施、层层落实责任,形成工作合力;实行组长负责制,要求各工作组既要负责联系协调相关职能部门,又督促本组成员分工合作、履职尽责,齐抓共管;实行周工作例会制,每周定期由各工作组组长汇报工作,提出需要解决的问题和安排部署下步工作;实行倒排工期制,坚持倒排各个项目建设工期,建立工作台帐,随时跟进、及时解决工作推进中存在的问题,确保项目扎实推进。

四是强化创新实践,汇聚工作合力。主动作为,大胆开拓创新,积极引入外来资源,助推园区建设高效推进。目前,已与成都理工大学法学院签订了战略合作协议,其大学生校外实训基地、教师科研基地已经落户园区;促成高洞村与都江堰市柳街镇金龙社区签订了成资一体化创新发展结对共建协议,为推动高洞村省级现代农业产业园区建设奠定了坚实基础。

据悉,雁江区忠义镇高洞村省级现代农业产业园建设项目自2018年3月开始实施以来,现已完成园区新建道路0.6公里、加宽道路建设4.6公里、提灌站1处、自来水管网38公里,安装自来水376户;启动实施土地整理400亩(其中国土项目100亩、农民专业合作社整理项目300亩),规划实施民俗民居风貌打造74户(现已启动实施11户);成立高洞村集体经济组织合作社,农户以土地入股的方式入股集体经济组织,现已入股土地300余亩,发展特色柑桔产业。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001