中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区狠抓农业新品种新技术引进推广
雁江区门户网站 2019-06-10 来源:区农业农村局
【打印本稿】 【关闭】

2019年,雁江区采用拓宽引种引技渠道、完善农技推广体系、创建新品种示范基地等措施,全面做好新品种选育推广工作。

一是注重粮油新品种的选育,提升粮食生产能力。创建新品种示范基地,推广“川优6203”、“宜香优2115”等国标二级以上水稻品种,推广“德油”等双低优质油菜品种,推广“川单189”等粮饲兼用、抗逆性强的玉米品种,建成水稻、玉米、油菜、薯类核心示范500余亩,确保粮食总产量稳定在52万吨以上。二是连片发展莲藕、榨菜、辣椒等绿色蔬菜,壮大柑橘、葡萄、西瓜等精品水果生产基地,重点以“雁江蜜柑”地理标志品牌为依托,突出“一早一晚”特色,主推大雅、不知火、春见、血橙等柑桔品种,发展特早熟蜜柑13.5万亩、晚熟柑桔10万亩。三是在畜禽方面主推广长白、约克、杜洛克等优良生猪品种,西门塔尔耳牛、海福特牛等肉牛品种,简州大耳羊、乐至黑山羊等优质品种,樱桃谷鸭、大恒999、青脚麻鸡等家禽品种,新改扩建畜禽养殖场17个,总投资约4000万元。四是着力实施渔业智能化和水产健康养殖技术,推广稻虾、稻鱼、稻鳖、稻鳅等稻渔共生综合种养模式,全区较规范的稻渔综合种养面积达到7000亩。五是集成示范推广水稻机插秧、免耕直播、蜜柑“八改技术”、“测土配方施肥技术” “畜禽标准化养殖”、“稻渔综合种养”等高产高效技术模式,推送技术服务指导信息3000余条次,主推技术入户覆盖率达95%以上。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001