中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区政府召开五届63次常务会
雁江区门户网站 2019-10-29 来源:资阳电视台雁江频道
【打印本稿】 【关闭】

近日,区委副书记、区长刘建华主持召开雁江区人民政府五届63次常务会,全体在家副区长参加会议。

会议传达学习了国务院进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神、彭清华同志在建设现代农业“10+3”产业体系推进会上的讲话精神、降初副秘书长到资阳召开脱贫攻坚座谈会精神、全市2019年国家“扶贫日”脱贫攻坚奖颁奖大会精神,并研究贯彻落实意见。会议还审议了《资阳市雁江区“十四五”规划编制工作方案》《资阳市雁江区开展质量提升行动工作方案》及其他有关事项。

会议指出,雁江要以实施乡村振兴战略统领统揽新时代“三农”工作,在认真分析研判雁江农业产业发展所处的政策环境、现实状况和未来发展方向的基础上,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动全区农业产业平稳快速发展。要突出重点、科学规划、整合项目、招商引资,提升产业链质效、打造雁江特色名片、不断创新农业新业态和体制机制。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要聚焦脱贫攻坚目标任务,按照“百日攻坚”行动方案要求,以大排查问题整改为契机,拿出过硬举措和办法,彻底解决贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”的各项短板,为顺利迎接省级交叉考核、市级验收做好准备。

会议强调,“十四五”时期,是雁江区建设“成资同城化创新发展先行区”的重要时期,也是不断增强县域经济综合竞争能力服务全省“一干”建设的关键时期。各级各部门要坚持从全局出发,充分认识编制“十四五”规划的重大意义;要高度厘清思路、夯实支撑、注重衔接;要形成以总体规划为龙头、专项规划为支撑的规划体系,着眼全局抓规划编制、相互协作抓规划编制、借智借力抓规划编制。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: