中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届65次常务会
雁江区门户网站 2019-11-28 来源:资阳电视台雁江频道
【打印本稿】 【关闭】

11月26日,区委副书记、区长刘建华主持召开雁江区人民政府五届65次常务会议,全体在家副区长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,研究贯彻落实意见。传达学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》;传达了全国、全省安全生产电视电话会议、2019年市应急委员会第一次全体会议暨市安全生产委员会第四次全体(扩大)会议暨区安全生产委员会第四次全体(扩大)会议精神,听取了全区防汛抗旱工作、地质灾害防治工作、1—10月安全生产情况汇报,并提出下一步工作建议。

会议指出,总体上看,今年全区安全生产形式总体稳定。事故起数和受伤人数大幅下降,传统事故高发的交通行业领域事故得到有效遏制,但是一些重点行业领域、小微企业和农村地区的事故呈上升趋势,存在问题和隐患。

会议要求,各部门要紧绷安全生产这根弦,绝不能掉以轻心。要守住防线,充分强化人防、物防、技防三个方面,杜绝相关人员消极、懒惰、松懈的情况出现;工作中要突出重点,坚决整治排查各类隐患,从源头上系统地辨识、管控风险,坚决把隐患消灭在事故发生之前;要加强统筹,完善管理机制,完善部门联动协调机制,形成安全监管合力;要加强应急演练,进一步提高相关单位应对突发事件的风险意识,增强应急响应人员的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,提升安全生产应急管理各项工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: