中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区推进“三减”激发营商活力
雁江区门户网站 2019-12-20 来源:区行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

一是减证便民。在“二十证合一”基础上,再将发改、公安、财政等11个部门(单位)的13个涉企证照事项整合到营业执照上,全面实行“三十三证合一”,进一步降低企业办事成本;通过“数据网上行、企业少跑路”,为创业再提速,截至目前,已办结“多证合一”营业执照共30070户,其中企业6982户,个体工商户23088户。

二是材料瘦身。全面清理烦扰企业和群众的循环证明、重复证明等各类无谓证明。目前,全区已清理取消证明事项7项,保留证明事项39项。推动证照、办事材料、数据资源共享互认,实现全区4326项政务服务事项申请材料“再瘦身”1418项,企业和群众办事所提供材料精简比例达33%。

三是时限压缩。在区政务服务大厅设立“一窗进出、并联审批”区和并联审批综合窗口,将投资项目审批全程纳入在线审批监管平台,实行由综合窗口统一接件、统一出证,限时办结。并联审批区运行以来,共收件412件,办结401件,待办4件,退件7件,提前办结率92.3%,按时办结率97%,群众普遍点赞。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: