中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开2019年生态环境保护新闻发布会
雁江区门户网站 2020-01-03 来源:四川在线资阳频道
【打印本稿】 【关闭】

2019年12月31日,雁江区召开2019年生态环境保护新闻发布会。

据悉,雁江以补齐城乡生活污染处理设施短板为基础,先后投入运行4座污水处理厂,建成9个垃圾中转站,启动了15个污水处理厂和11个区域中心镇垃圾中转站建设,开展了23个村的农村生活污水治理试点工作。

雁江启动建设的14个建制镇污水处理设施和中和工业园区污水处理厂,其中中和、丹山污水处理厂主体已全部完工,现正在试运行中;伍隍、清水、石岭三个镇的厂站一体化基础已完成,正在浇筑钢筋、支模等工作,计划2020年1月24日前建成并投入运营;其它场镇也将在2020年底相继完成。

在生态环境保护工作开展情况中,2019年雁江区规范城东新区建筑工地21处,排查整治“散乱污”企业178户,淘汰或停用城市建成区外台燃煤小锅炉28台,实施屠宰行业清洁能源改造23户,抽检柴油货车311辆,专项整治汽修行业41户,启动砖瓦企业升级改造,督促城区餐饮商户清洗油烟净化设施5000余户次,专项督查建筑工地200人次,抽查涉气工业企业600余户次,制止23起秸秆焚烧行为,利用村规民约处置秸秆焚烧当事人6起。

特别是在重污染天气应对上,雁江区分行业组织企业编制并实施重污染天气“一厂一策”,共出动400余人次,连续2周采取日常巡查、夜间突查和随机检查等方式抽查重点点位700余次,发现问题第一时间处置,确保空气质量持续改善。截止2019年12月30日,城区空气质量优良天数比例87.4%,同比上升0.1个百分点,其中优级133天、良级185天、轻度污染43天、中度污染3天,重度污染及以上天气无。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: