中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区坚持领导带头、实绩实效,推动问题有效解决
雁江区门户网站 2020-01-07 来源:区委组织部
【打印本稿】 【关闭】

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕“十二字”总要求,在主题教育中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

一是深学细悟抓学习教育。创新开办“5+2”集中学习周,700余名科级以上领导干部学深悟透新思想、新理念,分层学习研讨,凝聚思想共识。创新开展“三级书记带头讲”活动,集中组织全区科级以上干部到市法纪基地和陈毅故里接受警示教育和革命传统教育,进一步涵养风清气正的政治生态。坚持下沉一级抓覆盖,开展“初心讲坛”“支部书记晒党课”等活动,建立金字塔式党建微信群,构建起“线上+线下”互动格局。

二是实事求是抓调查研究。把调查研究作为转变作风、吸纳民智、推动发展的过程,结合雁江发展实际,明确“加快建设成资同城化创新发展先行区战略研究”等28个区级重点调研课题和453个科级干部调研课题,走访群众5.2万人次,现场研究解决问题2800余个。坚持问题在一线发现、在一线解决,全覆盖摸排528个村(社区)“两委”运行现状,整顿转化软弱涣散村级党组织63个,基层党组织组织力进一步提升。

三是从严从实抓检视整改。按照“四个对照”“四个找一找”“18个是否”要求,全区各级党员领导干部检视查摆问题5300余条,找准了党性弱点、增强了进步动力。在中省市“8+8+6”专项整治任务的基础上,结合雁江实际自选3个突出问题开展整治,制定整改措施252条,毫不回避企业难处、基层苦处、群众痛处。实行专项整治周调度、月督查机制,强力推动整改措施落实落地,96个共性问题有序解决,3名工作不力的干部被严肃问责,建立健全制度机制187项,群众满意度、认可度持续攀升。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: