中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区四举措强化公共卫生服务保障能力
雁江区门户网站 2020-01-08 来源:区卫健局
【打印本稿】 【关闭】

一是加强居民健康档案管理。持续为城乡居民提供基本公共卫生服务,2019年全区建立居民电子档案89.47万份,建档率达97.53%;全面推进家庭医生签约服务工作,2019年家庭医生签约服务率达47.87%;开展贫困人口免费健康体检,2019年体检贫困人口24960人,在家贫困人口体检率达100%。

二是加强重大传染病管理。开展了霍乱、手足口病、肺结核、艾滋病、登革热、流行性感冒、地方病等重大传染病的疫情分析和监测预警,有效遏制和及时处置传染病暴发流行。肺结核患者成功治疗率达到97.94%,艾滋病抗病毒治疗覆盖率92.08%、治疗成功率91.74%。

三是加强卫生监督执法。开展生活饮用水监督检测,采集饮用水样品513个,合格率99.80%;开展春秋季开校学校卫生工作专项督查和“双随机一公开”专项抽查,检查各级各类学校1018所次,出动卫生监督员及协管员786人次,下达监督意见书1027份;免费开展食品从业人员健康检查,2019年体检食品从业人员33816人,发放健康证33157个。

四是加强卫生应急防控。全区卫生系统组建应急队伍27支、开展应急演练24次,加强卫生应急物资储备情况的督查;在学校开展常见传染病知识培训,培训各级各类防控人员1500余人次。省级艾滋病、结核病防治综合示范区、省级社会心理服务体系建设试点工作正稳步推进。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: