中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区紧抓六个重点筑牢中小学食品安全防线
雁江区门户网站 2020-01-09 来源:区教体局
【打印本稿】 【关闭】

一是抓培训学习。2019年,组织开展全区首席食品安全官、食堂从业人员食品安全专题培训,1600余人参训;组织食品安全培训280余次,培训从业人员1000余人,不断提升食品从业人员和管理人员的从业能力和管理水平。

二是抓调查研究。组织开展构建县域校园食品安全监管体系课题调研,通过现场座谈、问卷调查等方式,形成调研报告1份,解决突出问题3个;定期组织开展雁江校园食品安全隐患和突出问题分析会议,研究解决校园食品安全问题,为教育提供强有力的后勤服务和保障。

三是抓宣传教育。将食品安全教育纳入教学计划,每年不少于10课时,做到教师、教材、教案、课时、考核“五落实”;大力宣传食品安全知识,增强广大师生的食品安全防范意识。

四是抓改造提升。2019年投入资金493.6万元,新建标准化学生食堂1个,新建民办幼儿园食堂9个,改建、扩建食堂23个,全区学校食堂硬件条件进一步提升。

五是抓自查整改。督促和指导全区各学校(园)根据主体责任清单结合季节特点及时开展专项自查整改,2019年全年各学校(园)共计开展食品安全自查6606次,发现问题982个,整改问题982个。

六是抓督查落实。开展食品安全督查整治工作,同时利用视频远程监控对全区600多个点位进行监管督查。2019年,共督促检查学校460所(次),印发督查通报11期,通报违规情况131件次,收集整改报告100余份,视频远程监控通报违规情况135件次,处罚责任金10640元,辞退从业人员3名。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: