中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区“四举措”确保特殊困难群众温暖过冬
雁江区门户网站 2020-01-10 来源:区民政局
【打印本稿】 【关闭】

一是开展全面调查摸底,掌握困难群体情况。对全区22个乡镇(街道)困难群众生活情况进行全面细致的调查摸底,为33228名城乡低保对象、8753名特困人员、10000余残疾人、272户特殊困难户等困难群众建立台账,全面了解掌握城乡困难家庭数量、困难状况和急需解决的问题,做到底数清、情况明、问题准。

二是认真落实各项救助政策,全面保障困难群众权益。将全区城乡低保对象最低生活保障金、特困供养金、孤儿生活费等困难群众专项救助资金及时足额发放到位。入冬以来,累计发放救助资金1400余万,惠及人群34500余人次。

三是认真做好寒冬期间流浪乞讨人员救助工作。结合《大爱四川 情暖救助——寒冬送温暖”专项救助行动》,组织救助站工作人员、社会组织、街道社区干部等实施主动救助,定期到辖区巡查,对不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员开展主动巡回救助。入冬以来,已救助流浪乞讨人员435人次。

四是扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动。春节前夕将对排查出的1185户低保、特困等特殊困难群体进行走访慰问,把党和政府的温暖传递到千家万户。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: