中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区部署2020年春节期间烟花爆竹禁燃放暨安全监管工作
雁江区门户网站 2020-01-15 来源:区应急管理局
【打印本稿】 【关闭】

为切实抓好春节期间城区烟花爆竹禁燃放和烟花爆竹安全监管工作,减少大气污染,防范烟花爆竹燃烧爆炸事故。近日,雁江区召开2020年春节期间烟花爆竹禁燃放暨安全监管工作会。

会议传达了区委、区政府对烟花爆竹禁燃工作的相关部署要求,学习了《资阳市雁江区人民政府关于雁江区城市建成区禁止燃放烟花爆竹的通告》,通报了近期对烟花爆竹零售经营店(点)监察执法情况,安排部署全区2020年春节期间城市建成区禁燃放烟花爆竹和安全监管工作。

会议强调,一要统一思想,自觉贯彻区委区政府的决策部署。各部门要加强配合,及时协调开展工作,把禁燃放工作落到实处。二要突出重点,狠抓禁燃放工作的薄弱环节。要广泛宣传,通过广播、电视、张贴公告等形式,营造浓厚的宣传氛围,引导市民自觉遵守禁燃放的相关要求;要认真开展节前安全检查,及时发现,及早查处非法经营烟花爆竹行为。三要落实责任,全力确保禁燃工作部署落实到位。要夯实责任,强化措施,从源头、过程管控好烟花爆竹的生产与运输,把工作做实、做细、做好。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: