中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
“线上+线下”人才招聘不打烊 雁江“硬核措施”稳就业
雁江区门户网站 2020-02-26 来源:四川在线资阳频道
【打印本稿】 【关闭】

雁江区成立了企业复工复产工作小组,对全区企业就业、返岗复工相关情况进行摸排,通过“线上+线下”招聘人才,提供“硬核措施”稳就业,助力企业返岗复工。

雁江区就业局通过对全区121家重点企业、规模企业开展24小时用工检测,建立重点企业用工需求台账,统计企业用工缺口1172人。24日,6个就业小分队带着安井食品、南骏汽车等6家重点企业招聘信息,到17个乡镇、5个街道办事处、60余个社区,开展点对点‘入户招聘’。截至目前,参加招聘3000余人次,已招聘入职102人。

“除了点对点‘入户招聘’,我们还开展了‘互联网+’招聘。”雁江区就业服务管理局罗局长介绍,依托资阳公共招聘网,雁江区就业局开展了“春风行动”线上招聘会,组织区内外300余家企业提供用工岗位2万余个。同时携手资阳大众网开展网络招聘会,120余家本地企业提供8000余个岗位,帮助超过2000名农民工、下岗失业人员、高校毕业生、农村贫困劳动力、退役军人等群体实现就业。

此外,雁江区就业局通过培训补贴、就业补贴、保险返还三个方面,对雁江区中小企业提供相关政策措施支持,稳定就业岗位。“目前,有3家企业提交了线上培训补贴的申请,计划培训人员124人,申请培训补贴15.5万元。”据悉,雁江区就业局主动联系到5家经营性公共人力资源服务机构,帮助213名下岗失业人员和返乡农民工就近就业。疫情防控期间,为扩大中小微企业稳岗返还政策受益面,雁江区就业局确保2月底前先发放一批,3月底前企业稳岗返还资金将全部落实到位。截止目前已有31家企业申请稳岗补贴,资金共计64万元。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: