中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区多形式开展线上学雷锋主题活动
雁江区门户网站 2020-03-06 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

今天是第57个学雷锋日,为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,致敬战疫一线的“活雷锋”,四川省文明校园雁江一小、资阳市文明校园雁江八小、雁江区文明校园航向九义校等学校积极组织18000余名学生通过讲述雷锋故事、制作心愿卡、庄严宣誓等方式开展了形式多样线上学雷锋活动。

深情讲述 致敬雷锋精神

伴随着高亢嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雁江区航向九义校的少先队员们精神抖擞,庄严行礼。随着线上升旗仪式结束,孩子们端坐在电脑前认真观看当代雷锋郭明义,抗疫英雄钟南山、刘兰娟、李文亮等人的动人故事,仔细聆听雁江区航向九义校学生代表讲述在此次抗疫工作中涌现出的身边“活雷锋”故事,掀起了学习雷锋精神热潮。

多彩活动 弘扬雷锋精神

学习雷锋绝不是说说而已,雁江青少年通过抄录名言警句、制作手抄报、书写心愿卡、创作诗歌、歌唱《学习雷锋好榜样》、经典诵读等活动向奋战在抗疫一线的“活雷锋”致敬,希望他们早日消除病毒,平安归来,用实际行动践行着心中的雷锋精神。

庄严宣誓 传承雷锋精神

当前疫情形势仍然严重,党员干部、医生、志愿者们舍小家为大家,冲锋在抗疫一线,雁江八小学子深受鼓舞,他们纷纷庄严宣誓:“向雷锋同志学习!向抗战在一线的战士们学习,让我们传承雷锋精神,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起……”

党的十八大以来,习近平总书记多次谈到雷锋精神,号召我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。雁江区将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于学雷锋志愿服务的重要指示为根本遵循,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续开展学习雷锋精神系列活动,积极发挥榜样力量,引导广大青年把雷锋精神融入到日常的学习和生活中,做一颗永不生锈的螺丝钉。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: