中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区婚姻登记处恢复窗口登记
雁江区门户网站 2020-03-26 来源:区民政局
【打印本稿】 【关闭】

近日,为满足市民的婚姻登记需求,雁江区婚姻登记处从3月23日起,恢复窗口办理,每日可预约办理60对。

在雁江区婚姻登记处门口,不少前来登记结婚的新人已经自觉排起了长队,分时分批进入大厅办理婚姻登记。在大厅入口处,市民需先通过热成像自动体温测试仪进行体温检测,并主动填写《疫情告知书》、说明旅居史,才能进入婚姻登记大厅各窗口办理相关业务,确保了疫情防控期间不扎堆办理,减少病毒传播扩散风险。

“目前,可以通过电话、微信公众号网上预约,每天限量办理60对。如疫情形势持续向好,我们还将逐步放开一些便民措施。” 资阳市雁江区民政局婚姻登记中心负责人说。

此外,为有效防止和避免冒用他人身份信息进行婚姻登记及其他违法犯罪情况的发生,雁江区婚姻登记处在全市范围内率先启用"公安人脸识别系统",当事人只需出示身份证,由窗口工作人员将个人身份信息录入系统后,通过高清摄像头拍照,只需短短4秒就能快速进行人脸系统比对,比对结果相似度高于80%的,便可进行登记业务办理,相比以前仅靠工作人员肉眼识别,在精准性和安全性上都得到大大提升,也有效提高了婚姻登记效率,为市民提供更准确更高效的婚姻登记服务。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001