中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江已协助企业申报相关补助1060余万元
雁江区门户网站 2020-04-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

在线直播、视频录播、实时互动、教师答疑、居家练习……近日,一系列线上就业培训课程在雁城网友的朋友圈流传。

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间就业工作,雁江区积极落实就业技能培训政策,制定了《中小企业因疫情停工开展线上职业培训补贴申领流程》,并根据生产经营实际需要,确定与中小企业主营业务相关的培训项目,大力鼓励受疫情影响的中小企业在停工期间开展形式多样的线上职业技能培训,进一步做好职业技能储备,确保疫情防控期间就业稳定。

“截至目前,已审核通过四川理德泰克科技有限公司、成都博恩口腔科技有限公司等17户企业,培训企业职工1634人,补贴培训费用128.4万元,协助企业申报稳岗就业和培训服务相关补助265万元。”雁江区就业局相关负责人表示,后期还将加快开发“互联网+培训”管理平台,鼓励职业院校、技工学校、民办职业培训学校和企业开发网络培训课程,提供线上培训服务,支持企业利用各种优势资源组织职工开展线上培训,不断提升企业职工的职业技能水平。

除了落实就业培训等政策,雁江区还联合资阳农商银行,及时组建了“鸿雁战疫金融服务党员突击队”,从“物资支援、防疫支援、助农服务、企业服务”四个方面全力支持并参与疫情防控工作,为企业复工复产、正常生产经营提供专业金融服务。先后通过雁江区红十字会向全区528个村(社区)、2200余名防控工作人员捐赠了总价值80万元的口罩、消毒液等防疫急需物资,总保额近4.6亿元的新冠肺炎感染人身意外保险,全力支援疫情防控工作;启动助力企业复工复产金融服务行动,为中小微企业和农村经营主体开展金融服务,推送各类复工复产金融产品,将各项优惠政策落实到企业、落实到基层,缓解生产经营困难,解决企业融资需求,助力生产发展。

“突击队目前已为1户企业、45户个体工商户提供了支农支小再贷款资金2106万元,帮助企业生产发展,最大程度减少疫情影响。”雁江区金融工作局相关负责人表示。

据了解,雁江区充分结合本地实际和疫情形势,科学防控、精准施策,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误、两促进”,全面落实疫情防控期间支持经济社会发展的各项优惠政策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。目前,全区30户规上工业企业除3户无生产条件外,其余27户全部复工;121户服务业重点企业(个体户)复工102户;30户规上农业企业复产25户。累计协助农业、工业、服务业等企业申报相关补助1060余万元。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: