中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区全面推进疫情防控期间线上待遇资格认证
雁江区门户网站 2020-04-13 来源:区人社局
【打印本稿】 【关闭】

为加强新冠肺炎疫情防控,防止人员聚集到镇(街道)村(社 区)认证,减少老人外出聚集引起的交叉感染风险,雁江区城乡居民养老保险局在疫情防控期间进一步推行待遇资格线上认证。目前通过认证58085人,其中自助认证593人。

一是落实政策要求。根据上级要求,疫情防控期间,城乡居民养老保险待遇领取人员未按期办理资格认证的,不暂停待遇发放,可于疫情解除后三个月内补办待遇领取资格认证。疫情封锁期间通知认证人员不到镇(街道)村(社区)现场认证,对于已到现场办理业务的群众不拒绝办理,不让群众多跑路。

二是加强宣传引导。各镇(街道)把线上认证操作指南及四 川e社保、资阳人社公众号二维码宣传单,发放并张贴在经办窗口、认证窗口及防疫卡点、驻守镇(街道)村(社区)等场所, 加强线上认证宣传力度。同时通过广播、微信、QQ等方式告知认证人员尽可能通过手机线上认证,尽量避免现场认证。

三是做好认证指导。在推进线上认证过程中,采取多样的指导方式:对于无法使用智能机的待遇领取人员,利用子女在家期间,由子女帮助进行线上认证;身居异地的待遇领取人员,通过电话指导其线上认证;行动不便的孤寡老人则由镇(街道) 社会服务中心安排人员协助进行认证。

四是加强线下防护。现雁江区居保已逐步恢复线下认证,在认证工作开展的过程中疫情防控仍未松懈。要求办事群众进入服务大厅前自觉佩戴口罩,做好个人防护,主动配合做好体温检测工作后方可进行认证。办事分开落座,即办即走,不在大厅内逗留,确保认证“不聚集”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001