中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届73次常务会议
雁江区门户网站 2020-04-20 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

4月16日,雁江区委副书记、区政府区长刘建华主持召开雁江区人民政府五届73次常务会。全体在家副区长参加会议。会议传达学习了国、省、市宣传部长会议精神、全国安全生产电视电话会议、全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神,听取了疫情防控等工作的情况汇报,并研究部署下步工作。

会议指出,各级各部门要迅速传达学习宣传贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,突出“脱贫攻坚收官年”“全面小康决胜年”工作主线,唱响主旋律,弘扬正能量。要把握正确舆论导向,注重意识形态领域风险防范。要抓好国家卫生城市、省级文明城市创建工作,强化宣传思想文化工作,为推动雁江融入成渝双城经济圈、加快建设成资同城化创新发展先行区提供强大的思想保障、精神力量和文化支撑。

会议听取了当前应急管理工作的汇报,强调各级各部门要进一步提高政治站位,加强部门协作、上下联动,增强工作合力,时刻绷紧安全风险防范这根弦。要按照全覆盖要求,做好防灾减灾和安全生产工作,抓隐患问题、排查整治,坚决把隐患消除在萌芽状态。要紧盯重点难点,对防汛减灾、地质灾害防治、森林防火、复工复产复学、道路交通、食品药品等行业领域的监管常态化,进一步强化机制建设、综合保障、应急演练、督促检查。要扩大宣传范围,确保信息畅通,着力提升安全生产控制能力和事故防范能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还审议了《政府工作报告(送审稿)》,2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案),2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)等。会前学习了《中华人民共和国耕地占用税法》。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: