中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
人大代表罗道坤:加快建设成资同城化创新发展先行区
雁江区门户网站 2020-04-29 来源:资阳网
【打印本稿】 【关闭】

“今年的两会适逢资阳统筹疫情防控和经济社会发展取得阶段性胜利的时候,同时也适逢国家层面推动成渝两地经济区建设的重要时刻,我认为这个会议开得开的十分及时,也开得十分关键。”4月28日下午,谈起本次两会的召开,市人大代表、雁江区委书记罗道坤如是认为。

“政府工作报告聚焦高质量发展主题,突出了统筹疫情防控和经济社会发展双胜利两大任务,特别是提出了要全力实现好于高于全省平均水平的经济增长目标,蓝图催人奋进,目标振奋人心。”罗道坤说,雁江作为资阳唯一的市辖区,是成资同城化的主阵地,同时还是推进成渝两地双城经济圈建设的主要舞台,区位优势明显。

如何实现雁江高质量发展?罗道坤认为,必须始终瞄准成资同城化这个主攻方向,始终抓好交通基础设施和产业功能区建设这两大重点,才能加快建设成资同城化创新发展先行区,雁江区有信心有能力有决心做好此项工作,促进经济社会平稳增长。

“突出抓好产业功能区建设任务,以工业农业服务业等五大产业功能区为重点,力争早日把产业功能区建设成为雁江产业聚集的高地,对外开放的窗口,实现成资同城化的重要平台。”说起今后的发展,罗道坤表示,雁江将按照两会的决策部署以及市委市政府的统筹安排,积极推动企业全面复工复产,创新招商引资方式,引进重点项目和好项目,为全市经济社会发展提供新的动能。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: