中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开新时代文明实践中心试点建设研讨会
雁江区门户网站 2020-05-07 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

为进一步推动新时代文明实践中心(所、站)试点建设,近日,雁江区召开新时代文明实践中心试点建设研讨会。

会议介绍了全国、省、市、区开展新时代文明实践中心试点建设工作的背景和发展情况,各相关部门(单位)围绕新时代文明实践中心及站点建设推进情况、功能布局、工作理念、标识标牌等方面内容进行了交流。

会议强调,建好新时代文明实践中心(所、站),要聚焦三个关键词。一是“创新”,新时代文明实践工作要创新方式方法,做到因地制宜、因时制宜,边推进、边探索、边完善;二是“结合”,做好系统内外、体制内外、线上线下的结合,运用好各种资源载体和平台,形成共建、共治、共享的局面,不断满足人民日益增长的精神文化需求;三是“统筹”,要进一步探索建立群众参与制度,通过制度激励,使群众广泛参与新时代文明实践中,把新时代文明建设的要求和群众喜闻乐见的形式有机统一,尊重群众首创精神和基层自发创新实践,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: